少数でも切り捨てず希望する園に入園を

来年の公立幼稚園決定状況(当初募集分)が明らかになりました。
 10月16日現在、高陵4人・さだ西8人・田口山1人、合計13人り幼児が希望する幼稚園に入園出来ない結果となりました。党議員団は、以前より希望者の多い幼稚園の増室や増設を要求してきましたが、こどもが少数になった今こそ、希望者の全員入園を実現すべきです。

《訂正とお詫び》
 前回、幼稚園児再募集の記事で、樟葉南幼稚園の待機者を6人と記載しましたが、待機者はありません。訂正し、お詫び致します。

輝け!子どもたち
第27回枚方子どもまつり開かれる

10月26日、啓光学園で第27回ひらかた子どもまつりが開かれました。市の行革で、補助金が廃止されていますが、保育関係者の努力で、元気な行事が続けられています。快晴の1日、各保育所から模擬店も出され、若い父母と子ども達の歓声が響いていました。議員団から中西議員が参加しました。